- 第1页:单项选择题及答案1-10
- 第2页:单项选择题及答案11-20
- 第3页:单项选择题及答案21-30
- 第4页:单项选择题及答案31-40
- 第5页:单项选择题及答案41-50
- 第6页:单项选择题及答案51-60
- 第7页:多项选择题及答案61-70
- 第8页:多项选择题及答案71-80
 
				  41.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准,不符合国家规定的环境噪声排放标准的,()不得核发营业执照。
  A:治安管理部门
  B:环境保护行政主管部门
  C:工商行政管理部门
  D:文化行政主管部门
  参考答案:C
  42.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地()提出申请,经批准后方可进行。
  A:人民政府
  B:环境保护部门
  C:公安机关
  D:行业主管部门
  参考答案:C
  43.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门(),并采取措施,防止污染环境。
  A:核准
  B:批准
  C:批复
  D:审核
  参考答案:A
  44.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:国务院环境保护行政主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门组织编制危险废物集中处置设施、场所的建设规划,报国务院批准后实施。()应当依据危险废物集中处置设施、场所的建设规划组织建设危险废物集中处置设施、场所。
  A:设区的市级以上地方人民政府
  B:县级以上地方人民政府
  C:各级地方人民政府
  D:省级人民政府
  参考答案:B
  45.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》对是否可以经中华人民共和国过境转移危险废物所作的规定是()。
  A:可以过境转移危险废物
  B:禁止过境转移危险废物
  C:经海关同意可以过境转移危险废物
  D:可以在向
环保部门缴纳预防危险费后过境转移危险废物
  参考答案:B
  46.《中华人民共和国海洋环境保护法》规定:海岸工程建设项目的环境影响报告书经海洋行政主管部门提出()后,报环境保护行政主管部门()。
  A:审核意见审查批准
  B:预审意见审查批准
  C:初步意见核准
  D:预审意见批复
  参考答案:A
  47.开发利用海洋资源,应当根据()合理布局,不得造成海洋生态环境破坏。
  A:海洋地理特征
  B:海域特点
  C:海洋功能区划
  D:海岸功能
  参考答案:C
  48.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:核设施营运单位应当在申请领取()审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证和办理批准文件。
  A:核设施运行许可证和办理退役
  B:核设施建造、运行许可证和办理退役
  C:核设施建造许可证和办理退役
  D:核设施建造、运行许可证
  参考答案:B
  49.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报()审查批准。
  A:国务院核设施主管部门会同国务院环境保护行政主管部门
  B:省级以上人民政府环境保护行政主管部门
  C:设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门
  D:国务院环境保护行政主管部门
  参考答案:D
  50.《中华人民共和国水法》规定:禁止围垦河道。确需围垦的,应当经过科学论证,经()同意后,报本级人民政府批准。
  A:省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门
  B:省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门和国务院水行政主管部门
  C:省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门或者国务院水行政主管部门
  D:国务院水行政主管部门
  参考答案:C
  相关推荐:2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规模拟试题及答案汇总
  特别推荐:2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规章节测试汇总
    			环境影响评价工程师
                
环评工程师 辅导资料 相关法律法规 模拟试题 
上一篇:
2013年环境影响评价师《相关法律法规》章节练习题2
下一篇:
2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规模拟试题及答案6
您看了本文章后的感受是: