环保作文:大家想过没有,我们为什么要环保?可能我们都会说,环保是因为我们如今的自然环境、人居环境正在一步步的被破坏甚至可以说是摧毁。所以,我们要环保。否则,我们糟糕的现实环境将实实在在的影响我们的生活质量。我知道,很多人都这样想,其实我也是这样想的。可是,难道这就是我们要环保的目的吗?
今天,我想说一点儿新鲜的观点。其实,我所说的观点也是受到《绿色影响力》的启发。在关注《杨澜访谈录》的时候我才偶然的关注了《绿色影响力》。
《绿色影响力》旨在引领更多人拥有健康环保的生活方式和绿色生活心态;进一步推广现代绿色精神和绿色生活概念。力所能及地承担起倡导绿色文明的社会责任。并号召更多的人加入绿色环保的行列!
我看过《绿色影响力》的节目,和杨澜的博客。其实,我最大的感受就是:我们之所以要环保,一定不是我们现在许许多多的人理解的那样,仅仅是为了人类的生存或者说是为了很表面的生态平衡。
那么,我们为什么要环保?其实,我们保护人类的自然环境、保持生态平衡仅仅是环保意义的一小部分。更重要的是因为:我们在环保的同时,无形当中是在净化我们自己的心灵!当我们都能用健康环保的生活方式、绿色的生活心态,去实践我们的现实生活的时候,我们将与自然处于平衡的状态相处,当我们的城市处于一种绿色环绕,鸟语花香的氛围中。那么,生活在这个城市的人们,他们的心态也将在这样的氛围中处于一种青葱翠绿的状态。试想一下,当我们生活城市,街道整洁、干净、空气清新,树木植被和绿地面积不断扩大。交通秩序井然。在这个时候,人们的心态也将会处于平和状态。
我们都知道,今天的中国正处于社会转型期,各种矛盾错综复杂。此时,人们的心态也一直随着市场经济的起起伏伏而不断的波动。缺乏安全感,是今天中国人的普遍心里。而浮躁的社会又带动了我们浮躁的内心。不耐烦也是今天许多人浮躁的表现。
我希望我们都能从自身做起,参与环保、倡导绿色健康的生活方式。为什么呢?因为,我们参与环保不是为了响应所谓的口号。而是在环保的过程中净化我们的心灵!
我希望大家能更深的理解我们今天的环保。记住,我们的环保是在净化我们的内心,让我们的内心处于一种青葱翠绿的自然状态。这种青葱翠绿的状态让我们感到自然、平和。而这种状态也是今天许多人所向往的。
愿绿色、健康的生活围绕在我们每一个人的周围!