秋天了。中国 站在茫然的街头茫然的看着茫然行走的人们,说着这么一句话,一定特诗意。我被夹在穿流的人群中,步得缓慢,望着前方一个个奔忙疾走的背影,感觉时间就在这里安静下来,甚至停滞。这个秋天可以说是台风捎来的客人么,一切都那么顺其自然,悄然无声,就像我们上午还赤膊上阵,下午就长袖挥挥了。手一直是冰凉的,我想自己大概是体寒吧,总是不停往手中呵气。但我记得自己小时候手是热乎的,像火炉一样,于是羡慕妈妈冰凉的、长着葱白指甲的手。现在想想,还真是心疼。也许因为长大了吧,我们变得不爱动了,所以那些细胞也沉睡了,随着我们的童年,一起。有时还会怀念起夏天的热,但一想到从家到学校这段极短的路程都能使我汗流浃背,就不可置否的摇摇头。下了几天雨,又放了几天云,太阳总是稍稍的在云头洒点柔和的光。真柔和,柔和到模糊了我的眼眸。课业繁重,那篇没写完的诗就且放着了,这不免又使我想起我深深眷恋的那片夜空,星星有时闪的就像晶莹剔透的小珠子。曾经非常想去高原上看星星和白云,那里离天空最近,我想,那里也一定是天下最接近圣洁的地方。月亮出来时,星星就黯淡下去了。她静谧的看着那些风起云涌,就像在感慨自己伤心的往事。月亮是寂寞忧伤的,别问我为什么,我就是知道。也会喜欢那些有大片云的黄昏,和同学傻站在街头辩论那几片云合成的像汤匙还是羽毛。也会莫名生出伤感来。学习生活虽然繁忙,但我也很安然。在习惯的束缚下我开始淡然的接受它,就像我淡然的接受了连上九天课这件事实。总是要来临的,抱怨也没用。剥桔子、吃桔子、补作业、胡思乱想、用热茶杯焐手心、低头虔诚的舀牛奶喝,仿佛成为了现阶段我生活中重要的一部分。我喜欢在剥开桔子皮时冒出的汁水,然后将小巧的桔瓣放入口中咀嚼,酸甜交错,静静地坐着想象自己是一名精致的女生或是文艺青年;我喜欢学完就做,不拖拉,不急躁,不分心,按部就班的填满练习;我喜欢捧着瓷茶杯感受热流从指尖传到每一根神经,这种在寒冷中抓住一根火柴的感觉之美妙不言而喻;我还喜欢轻撅嘴唇去吮吸铁勺上薄薄的一层牛奶,“吸溜”一声,这微微的温暖就传达到了我的心里,抿过的勺子折射着台灯的白光。我直到今天才知道我为什么最喜欢秋天,不仅是因为她的多愁善感与美丽,她的温婉与柔情,还因为她赐予我的闲适与平静,我想这是最重要的一点吧。又或许是因为她的过于短暂,转瞬即逝。