- 第1页:单项选择题及答案1-10
- 第2页:单项选择题及答案11-20
- 第3页:单项选择题及答案21-30
- 第4页:单项选择题及答案31-40
- 第5页:单项选择题及答案41-50
- 第6页:单项选择题及答案51-60
- 第7页:多项选择题及答案61-70
- 第8页:多项选择题及答案71-80
 
				  31.违反《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,由()责令限期办理环境保护设施竣工验收手续;逾期未办理的,责令停止试生产,可以处5万元以下的罚款。
  A:当地环境保护行政主管部门
  B:县级以上环境保护行政主管部门
  C:上级环境保护行政主管部门
  D:审批该建设项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门
  参考答案:D
  32.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:()应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。
  A:地方各级人民政府
  B:国务院有关部门和地方各级人民政府
  C:国务院和国务院有关部门
  D:国务院环境保护行政主管部门和地方各级人民政府
  参考答案:B
  33.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用,不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行()。
  A:防治污染处理
  B:充分燃烧
  C:除尘脱硫处理
  D:净化
  参考答案:A
  34.违反《中华人民共和国大气污染防治法》规定,大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当()。
  A:缴纳排污费和超标排污费
  B:缴纳超标排污费
  C:停产整顿
  D:限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处以一万元以上十万元以下罚款
  参考答案:D
  35.根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,被淘汰的设备()。
  A:要无偿转让给他人使用
  B:转让给他人使用必须防止产生污染
  C:经有关部门批准后再转让给他人使用
  D:不得转让给他人使用
  参考答案:D
  36.《中华人民共和国水污染防治法》规定:排污单位发生事故或者其他突然性事件,排放污染物超过正常排放量,造成或者可能造成水污染事故的,必须立即采取应急措施,通报可能受到水污染危害和损害的单位,并向当地()报告。
  A:环境保护部门
  B:人民政府
  C:公安部门
  D:环境保护部门和其他相关部门
  参考答案:A
  37.根据《中华人民共和国水污染防治法》及实施细则的有关规定,禁止从事旅游、游泳和其他可能污染生活饮用水水体的活动的生活饮用水地表水源保护区是()。
  A:一级保护区
  B:二级保护区
  C:三级保护区
  D:其他等级保护区
  参考答案:A
  38.《中华人民共和国水污染防治法》规定,防治水污染应当()。
  A:按行政区域进行分段规划
  B:与其他规划进行统一规划
  C:按流域或者区域进行统一规划
  D:按流域区段进行分段规划
  参考答案:C
  39.《中华人民共和国环境
噪声污染防治法》规定:(),应当采取有效措施,减轻
噪声对周围生活环境的影响。
  A:产生环境
噪声污染的工业企业
  B:产生环境
噪声污染的企事业单位
  C:工业企业
  D:企事业单位
  参考答案:A
  40.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当()。
  A:设置声屏障和采取其他有效的控制环境噪声污染的措施
  B:设置声屏障
  C:设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施
  D:酌情支付噪声污染赔偿费
  参考答案:C
  相关推荐:2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规模拟试题及答案汇总
  特别推荐:2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规章节测试汇总
    			环境影响评价工程师
                
环评工程师 辅导资料 相关法律法规 模拟试题 
上一篇:
2013年环境影响评价师《相关法律法规》章节练习题2
下一篇:
2012年环境影响评价工程师考试相关法律法规模拟试题及答案6
您看了本文章后的感受是: