多项选择题:
  1.下列选项中(  )属于中和滤池。
  A.普通中和滤池
  B.降流式中和滤池
  C.过滤中和滚筒
  D.升流式膨胀中和滤池
  答案:A.C.D.
  2.气浮法水处理工艺必须(  )。
  A.使污水中的污染物质能形成悬浮状态
  B.向水中提供足够量的细微气泡
  C.使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用
  D.使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用
  答案:A.B.D. 
  3.以下选项中(  )是活性炭吸附的影响因素。
  A. 温度
  B.极性
  C.溶解度
  D.接触时间
  答案:A.B.C.D.
  解析:了解影响活性炭吸附的主要因素。 
  4.实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(  )。
  A.深度方向水流速度分布不均匀
  B.宽度方向水流速度分布不均匀
  C.建筑材料的优劣程度
  D.紊流对去除率的影响
  答案:A.B.D. 
  5.以下选项中(  )是活性炭吸附的影响因素。
  A. 温度
  B.极性
  C.溶解度
  D.接触时间
  答案:A.B.C.D.
  解析:了解影响活性炭吸附的主要因 
  6.多孔材料过滤具有(  )的优点。
  A.不加化学药剂,运行费用较低
  B.占地面积小
  C.维修较复杂
  D.简单.高效
  答案:ABD 
  7.气浮法水处理工艺必须(  )。
  A.使污水中的污染物质能形成悬浮状态
  B.向水中提供足够量的细微气泡
  C.使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用
  D.使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用
  答案:ABD 
  8.多孔材料过滤具有(  )的优点。
  A.不加化学药剂,运行费用较低
  B.占地面积小
  C.维修较复杂
  D.简单.高效
  答案:ABD 
  9.与沉淀法相比,气浮法分离技术的主要特点是(  )。
  A.由于气浮法分离池的表面负荷率有可能高达12m3,水在池内的停留时间只需10~ 20min,而且池深只需2左右,可节省基建投资
  B.浮渣含水率较低,一般低于96%,排渣方便
  C.投加絮凝剂处理废水时,气浮法所需的药量较多
  D.气浮法处理过程中由于水中污染物随上浮的气泡一起浮到水面,所以气体损失较多,会减少水中的溶解氧
  答案:AB 
解析:选项C 应该为气浮法所需的药量比沉淀法少,选项D 正确的说法是气浮法向水中通入空气,产生微小的气泡,因此气浮过程增加了水中的溶解氧< p>  
  10.滤波器按其通频带范围可以分为低通滤波器.(  )
  A.高通滤波器
  B.带通滤波器
  C.带阻滤波器
  D.窄带滤波器
  答案:A,B,C
重点推荐:2013年环保工程师辅导全科套餐热招
环保工程师考试 环保工程师 专业知识 模拟试题