在一个美丽的森林里,小猫泡泡特别爱学习,可小狗咪咪呢?却特别的淘气。一天早晨,咪咪很不情愿地起床,接着就对着镜子梳妆打扮起来;而泡泡,已经在书桌上背起了《三字经》。你要知道,熊老师可是要检查的。 到了学校,同学一直在夸赞咪咪,穿得很漂亮,简直像一只花仙子。熊老师来了,严肃地说:“咪咪,你把《三字经》背一下。”“我……不嗯,会,会,背”咪咪结结巴巴地说。 熊老师就让泡泡背,泡泡不仅背得滚瓜烂熟,还能理解这段的意思呢,!熊老师看了看咪咪马上就明白了。就说:"一个人的外表美不算什么,重要的是心灵美,你要多向泡泡学习啊!" 从此,咪咪和泡泡就成了形影不离的好朋友。