过个低碳十一
环保作文:“十一”的七天假里,我出门不是公交车就是自行车,真是享受了一回低碳生活
一日,我和爸爸乘公交车去山东剧院看的电影,然后步行去了泉城广场和芙蓉街,后乘公交车返家。
公交车特别高,无论是站着坐着都很舒服。爸爸说:“还不用找停车位。”太方便了,有一次我还给一位老爷爷让了座,老爷爷说:“谢谢。”我说:“不用谢。”心里美滋滋的。
有时坐爸爸的自行车出门,看到汽车都被堵在了马路上,而我们却穿梭在大街小巷,无拘无束,而且阳光直接照在身上,凉风习习,特别舒服,爸爸说:“既减肥又健身。”人少的时候,妈妈就让给我骑,虽然有一点紧张,可是我也尝试了几次。人多了、车多了我就不敢骑了,我一定多练练,争取早日骑车上路。
我们去乳山的时候骑过一种三人自行车,如果这里有就好了,我和爸爸妈妈一起骑,谁累了还可以歇一会。不过妈妈说,这样的话,我们的回头率会大增的。我还是很期待骑三人自行车。