秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边。果园里,一群果子正在争论一个有趣的问题:秋姑娘到底是什么样子的呢?苹果说:“秋姑娘一定穿着红色的衣裳,你们瞧,秋姑娘一来,柿子树上挂满了一盏盏小小的红灯笼;石榴树上的石榴把脸涨通红通红的,全部裂开了嘴儿在开怀大笑,好像正在迎接秋姑娘的到来;枣树上挂满了像红宝石一样的红枣,在阳光下闪闪发光,那么招人喜爱;高粱举起了燃烧的火把,特别的鲜红。”中国桔子说:“不对,秋姑娘一定穿着黄色的衣裳,你们瞧,秋姑娘一来梨树上挂起了金黄的灯笼;稻谷穿上黄澄澄的外衣,稻海翻起金色的波浪;柚子树上挂着金色的篮球;柠檬树上挂满了一个个金蛋。”葡萄说:“不对,不对,秋姑娘一定是穿着紫色的衣裳,你们瞧,秋姑娘一来,让我和山竹、黑布林穿上紫紫的外衣。”秋姑娘听了大家的争论,开心的笑了,然后轻轻的说:“我不是一种颜色,我会把大地变得五彩缤纷的,我会让人们感觉到丰收的喜悦。”