我去过深圳玩赏过海龙公园,看见过海上田园,都非常好玩。可在我家乡还有一道美丽的湖光风景。中国进入螺湖,远远望去水平如镜的螺湖好似一面银光水镜,周围的群山像迷宫一样手拉手的围着螺湖,像一个大大的青玉盘里盛着圣水。苍翠欲滴的林木把山 装扮的无微不至。螺湖与天空的颜色融为一体,看起来几乎湖面像没有尽头的大海一样。走进一看,鱼群成双成对的游,湖底的水藻和石头看的一清二楚。绿的仿佛像一块无暇的碧玉。静的像一脚踩上去都不会扩散出水纹。忽然一只船从湖面划过,打破了风平浪静的湖面,船桨激起的微波扩散出一道道皱纹,吓得船后的鸭子鸡飞狗跳,过了一会,鸭子们又开始嬉戏打闹了;有的在从岸上跳下去游泳,,有的张大鸭嘴嘎嘎叫......逗得我直拍肚皮大声叫好,我继续游赏,看见不远处有一个小岛,岛上繁花似锦,绿树成阴。花儿红的似火,粉的似霞,蓝的似天空,纯的似雪花.....,真是让人流连忘返。夕阳西下,螺湖空无一人,霞光泼洒在湖面上点点星光,闪闪烁烁,可好看了。螺湖美景可真是名不虚传。